EHFCL (J4) – Des duels importants pour Brest et Metz

BBH-METZ-EHFCL

Reprise de la Ligue des Champions ce weekend avec le début de la phase retour du premier tour de la compétition. Auteur d’un sans faute lors de ses trois premiers duels, le Metz Handball se déplace au Monténégro pour y défier Buducnost, alors que le Brest Bretagne Handball va de son côté jouer sa survie au Danemark dans l’antre du FC Midtjylland.

FC Midtjylland Vs Brest Bretagne (samedi à 13H30, beIN SPORTS 3)

Défait par Metz en championnat dans sa Brest Arena (26-30), le Brest Bretagne Handball se prépare à disputer un match décisif pour son avenir en Ligue des Champions sur le parquet du FC Midtjylland. Défait à trois reprises depuis le début de la compétition, les protégées de Laurent Bezeau n’ont plus le choix, et doivent renverser les Danoises dans leur antre pour se relancer dans la course au tour principal. Un énorme défi en perspective pour les Bretonnes, qui vont devoir composer sans Marta Mangue, touchée au genou face à Issy Paris lors de la J09. Après la cruelle défaite concédée à l’aller (22-23), nul doute que les partenaires de Sladjana Pop-Lazic auront à coeur de prendre leur revanche en terres scandinaves.

Buducnost Vs Metz (samedi à 19H30, beIN SPORTS Max 9)

Solide vainqueur du Brest Bretagne Handball ce mercredi dans le cadre de la dixième journée de la LFH (26-30, le Metz Handball enchaîne avec un long déplacement au Monténégro pour y défier Buducnost. Après leur victoire décrochée à l’aller aux Arènes (27-23), les Dragonnes vont avoir l’occasion de décrocher de précieux points dans la perspective du tour principal de la Ligue des Champions. Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade vont devoir sortir un match plein pour parvenir à faire vaciller leurs adversaires du weekend, qui se retrouvent dos au mur avant d’accueillir les championnes de France. La formation monténégrine ne compte qu’une seule victoire dans le groupe D, et doit s’imposer pour rester dans la course à la qualification.