[EHFCL] Metz Handball retrouve le chemin du Final 4 de la Ligue des Champions

Metz Handball a définitivement tiré un trait sur la cruelle élimination de la saison dernière en 1/4 de finale de la Ligue des Champions. Double vainqueur de Bucarest, le champion de France en titre a validé avec maitrise son ticket pour le prestigieux Final 4 qui se tiendra à Budapest le premier weekend de juin. Les Dragonnes se sont imposées de six longueurs lors du match décisif (29-23), dans des Arènes en fusion, qui ont pu célébrer leurs championnes qui se préparent à vivre une fin de saison palpitante dans toutes les compétitions.

Deux ans après sa troisième place, Metz Handball va retrouver l’ambiance mythique de Budapest dans le cadre du Final 4 de la Ligue des Champions. Une juste récompense pour des Messines qui réalisent une saison exceptionnelle dans la compétition, et qui ont parfaitement négocié leur double confrontation face aux partenaires de Laura Glauser, Grâce Zaadi Deuna et Laura Flippes. Vainqueur en Roumanie lors du premier round (24-27), Metz n’a pas tremblé à domicile pour terminer le travail (29-23), pour valider une qualification tant attendue. Pour la troisième fois de son histoire, le club lorrain se hisse dans le dernier carré de la Ligue des Champions, et peut légitimement nourrir de grandes ambitions pour ce rendez-vous XXL. Les Messines seront accompagnées à Budapest par l’indéboulonnable Györ, par la Team Ejsberg et la petite surprise de ce dernier carré, le SG BBM Bietigheim.