EHFCL – Metz ouvre son compteur victoire

Glauser-Metz

(photo : Bertrand Delhomme)

Devant plus de 3600 spectateurs présents aux Arènes pour son premier match à domicile en Ligue des Champions, le Metz Handball a dominé Thüringer (25-18, score final), adversaire direct des Dragonnes dans la course à la deuxième place du groupe A. Les protégées d’Emmanuel Mayonnade ont fait la différence en seconde période, après un premier acte accroché, dans lequel les deux formations se sont rendues coup pour coup (11-10 à la MT). Dans le sillage d’une Laura Glauser impériale sur sa ligne, et d’une Ana Gros efficace à longue distance face au but allemand (6 buts), les Messines ont progressivement creusé l’écart face aux partenaires de Manon Houette, incapables de trouver la faille dans le mur lorrain. Une deuxième mi-temps de haut niveau, qui a offert le premier succès de la saison en Ligue des Champions au Metz Handball, qui réalise une excellente opération dans la course à la qualification.