EURO 2016 – Les Bleues n’ont pas tremblé face à la Suède

Nze-Minko-France

(photo : S.PILLAUD/FFhandball)

Sur la lancée de leur victoire arrachée sur le buzzer face à l’Espagne, l’équipe de France a dominé la Suède dans une Arena de Göteborg entièrement acquise à la cause des Scandinaves (19-21, score final). Les Françaises ont réalisé une entame de match parfaite dans le sillage d’une excellente Estelle Nze-Minko (0-4). Mais en face, les Suédoises n’ont rien lâché, et après avoir laissé passer l’orage, sont revenues progressivement dans la partie grâce aux nombreuses parades de leur gardienne de but. Malgré le retour des locales, les protégées d’Olivier Krumbholz n’ont pas lâché, et sont rentrées aux vestiaires avec deux longueurs d’avance (10-12 à la MT)

Les Bleues vont poursuivre leur marche en avant lors du premier quart d’heure de la seconde période. Grâce à une défense toujours aussi intraitable, parfaitement épaulée par une Laura Glauser efficace, les Femmes de Défis ont fait grossir leur avantage à cinq buts. L’équipe de France a alors le match bien en mains, mais suite à l’exclusion de Laura Glauser pour une parade trop « musclée » à l’appréciation des arbitres, les Suédoises sont de nouveau parvenues à revenir dans la course à l’approche du money-time. La fin de match est électrique, et les Bleues ont fait preuve d’un énorme sang froid pour rester en tête, et remporter leur deuxième succès de rang dans ce tour principal (19-21, score final)

Une excellente opération comptable pour l’équipe de France qui occupe désormais la première place du groupe 1 avec les Pays-Bas, tombeurs un peu plus tôt dans la journée de la Serbie. Pour conserver leur destin entre leurs mains, les Bleues devront au moins décrocher un point lors de leur ultime duel du tour principal face à la Serbie, mercredi à 20H45 (beIN SPORTS 3).