Golden League – Dernière répétition pour les Bleues face au Danemark

Flippes-France

(photo : FFHandball/S.PILLAUD)

Malgré une belle première période hier face à la Norvège (13-14 à la MT), les Bleues ne sont pas parvenues à tenir la cadence dans le second acte, buttant sur une efficace Grimbso sur sa ligne (29-20, score final). Six petits buts inscrits en deuxième mi-temps, dont un seul lors des 17 premières minutes, insuffisant pour tenir tête à une formation norvégienne déjà sur un bon rythme. Comme face à la Russie (défaite 23-30), les joueuses d’Olivier Krumbholz ont manqué de précision en attaque, et ont eu du mal à retrouver leurs solidité défensive.

Opposées aujourd’hui au Danemark, les partenaires de Laura Flippes (en photo) vont tenter de redresser la barre à quelques jours du début de l’Euro en Suède, qui débutera le 4 décembre face à la Pologne pour les Bleues. Un match important pour la confiance, après deux prestations en demi-teinte, et qui pourrait lancer les Tricolores sur une dynamique positive pour leur ultime test match avant leur départ pour la Suède. Face aux Danoises, les Françaises vont devoir parvenir à hausser leur niveau de jeu, pour parvenir à dominer des Danoises qui ont fait tomber la Russie hier (22-30, score final). Une rencontre qui s’annonce animée, et qui sera à suivre en direct sur beIN SPORTS Max 5 à partir de 16H.

Le programme :

Jeudi 24 novembre 2016

>>France 23-30 Russie à 17h30 (beIN SPORTS 3)

>>Norvège 31-25 Danemark à 19h45

Samedi 26 novembre 2016

>>Russie 22-30 Danemark à 16h

>>Norvège 29-20 France à 18h15 (beIN SPORTS Max 7)

Dimanche 27 novembre 2016

>>Danemark vs France à 16h (beIN SPORTS Max 5)

>>Norvège vs Russie à 18h15

Le groupe :

Gardienne de but : Laura GLAUSER (Metz), Amandine LEYNAUD (Vardar Skopje), Julie FOGGEA (Fleury Loiret)

Ailière Gauche : Siraba DEMBELE (Rostov), Manon HOUETTE (Thüringer), Coralie LASSOURCE (Issy Paris)

Ailière droite : Marie PROUVENSIER (Brest), Amanda KOLCZYNSKI (Besançon)

Pivot : Béatrice EDWIGE (Metz), Laurisa LANDRE (Craiova), Astride N’GOUAN (Brest)

Arrière gauche : Gnonsiane NIOMBLA (Bucarest), Tamara HORACEK (Metz)

Demi-centre : Estelle NZE MINKO (Siofok), Allison PINEAU (Brest)