Golden League – Les Bleues terminent par un succès

france

L’équipe de France s’est imposée contre le Danemark pour son dernier test de la semaine (23-27), dans le cadre de la première étape de la Golden League.

Deuxième succès en trois matchs pour l’équipe de France qui s’est imposée contre le Danemark pour son deuxième match du weekend. Battu sur le fil hier par la Norvège, les joueuses d’Olivier Krumbholz ont renoué avec la victoire, histoire de bien clôturer cette semaine de travail. Un match en demi-teinte pour les Françaises, qui ont eu du mal à entrer dans leur partie, laissant les Danoises prendre les devants au score. Pas appliquées en attaque, en échec sur Sandra Toft, les partenaires d’Orlane Kanor n’ont pour autant pas baissé la tête, et ont fait preuve de caractère pour se remettre sur le droit chemin, et rentrer aux vestiaires avec un petit but de retard (13-12, MT). En seconde période, la machine tricolore s’est mise en marche. Bien aidées par une Cléopatre Darleux stratosphérique dans ses buts (14 arrêts dont 4 jets de 7m), les Bleues sont parvenues à faire vaciller leurs adversaires, pour prendre les commandes de la rencontre dans le dernier quart d’heure. Solides dans le secteur défensif, les Françaises ont bien géré leur fin de match, pour décrocher une victoire qui vient valider une belle semaine de préparation (23-27, FM)

Les résultats :

• Jeudi 1er octobre à 17h45 : France 29-13 Monténégro
  • Samedi 3 octobre à 13h45 : Norvège 29-28 France
  • Dimanche 4 octobre à 17h15 : Danemark 23-27 France

Classement de cette première étape de la Golden League :

1/ Norvège (3 victoires) 2/ France (2 victoires) 3/ Danemark (1 victoire) 4/ Monténégro (0 victoire)