J8. Metz 29-25 Nîmes (score final)

Après avoir bien résisté, comme mercredi dernier face à Fleury Loiret (32-34, J7), les Nîmoises s’inclinent finalement de 4 buts (29-25, J8) aux Arènes de Metz.

Les Dragonnes enregistrent leur 8è victoire en 8 matches de championnat et consolident ainsi leur statut de leader invaincu de ce championnat de LFH.

Un succès qui ne s’est réellement dessiné que dans le dernier 1/4 d’heure pour les joueuses de Sandor Rac puisqu’après être rentrées au vestiaire sur un score de parité (11-11), Metz et Nîmes faisaient à nouveau jeu égal jusqu’à la 46è minute (19-19).

Nina Kanto et ses coéquipières infligeaient alors un 7-0 à leurs adversaires, grâce notamment à Anastasiia Pidpalova, par 3 fois. L’internationale ukrainienne était à 100 % ce soir (5/5), tout comme Lara Gonzalez (4/4).

Le coach gardois Christophe Chagnard prenait alors un temps mort, après quoi Camille Asperges retrouvait le chemin des filets, Anastasiia Pidpalova lui répondait, à nouveau, dans la foulée. Les Nîmoises, qui n’ont rien lâché jusqu’au bout, terminaient à 4 buts de leur adversaire.

La gardienne internationale juniors Laurie Carretero, qui a eu 18 ans dimanche, a réalisait 7 arrêts en l’espace de 12 minutes (7/12, 58%). Sa coéquipière en équipe de France juniors, Laura Flippes, a inscrit 3 buts pour Metz (3/6).

Une nouvelle fois, la capitaine du HBC Nîmes Nina Jericek franchit la barre des 10 buts, avec 10 réalisations face au championnes de France (10/16, 63%), qui peuvent désormais se concentrer sur leur déplacement, crucial en Ligue des Champions, dimanche 10 novembre à Leipzig (Allemagne).

Retrouvez toutes les statistiques de la rencontre en cliquant directement sur ce lien