LBE (J14) – Dijon s’impose contre Fleury

Lasm Dijon

(photo :Foxaep)

Une rencontre était au programme ce jeudi 3 février dans le cadre de la 14e journée de la Ligue Butagaz Énergie. Dijon a décroché sa première victoire de l’année en prenant le meilleur sur Fleury (26-19).

La JDA ouvre son compteur de succès en 2022 avec une victoire maitrisée face à l’actuelle lanterne rouge du championnat, Fleury (26-19). Les Dijonnaises ont construit leur succès autour de leur défense, avec seulement six petits encaissés en première période (11-6, MT). Bousculé, le FLHB a manqué de réalisme pour espérer rivaliser avec une formation bourguignonne bien organisée, qui a parfaitement géré son avantage en seconde période. Petra Kudlackova s’est montrée à son avantage dans les buts dijonnais avec 13 arrêts au compteur, et Sarah Valero Jodar a terminé meilleure buteuse de la soirée avec cinq buts. Un résultat qui permet à Dijon de revenir au contact du peloton de tête, alors que Fleury ne décolle pas de la dernière place après ce nouveau revers.