LBE (J19) – Paris valide sa place en playoffs, Fleury et Metz s’imposent

Ryu-Paris

Trois rencontres étaient au programme ce mercredi en Ligue Butagaz Energie, dans le cadre de la 19e journée de la phase régulière. Le Paris 92 a validé sa place en playoffs grâce à sa victoire contre Mérignac (27-20), Metz recolle sur Brest avec sa victoire sur Chambray (37-25), et Fleury revient à hauteur de la troisième place en s’imposant sur le fil contre Besançon (28-27).

Paris n’a pas raté le coche en prenant le meilleur sur Mérignac (27-20), performance synonyme de qualification en 1/4 de finale des playoffs. Bousculées en première période par une formation girondine bien en place (12-10, MT), les Lionnes ont fait la différence en seconde période, portées par une Eun-Hee Ryu précieuse en attaque (6 buts). Metz n’a pas tremblé dans ses Arènes pour prendre le meilleur sur Chambray (37-25). Après un début de match à l’avantage des visiteuses (9-10, 18′), les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont infligé un terrible 11-2 à leurs adversaires avant la pause (18-12, MT). Les Messines ont bien géré leur seconde période, pour s’imposer nettement devant leur public. Trois points qui permettent aux Dragonnes de revenir à hauteur de Brest en tête du classement. Enfin, Fleury s’est imposé au bout du suspense lors du choc contre Besançon (28-27). Après une bonne première période, les Panthères ont compté jusqu’à quatre longueurs de retard en seconde période (13-17, 36′), avant de parvenir à inverser la vapeur en toute fin de match. Les Bisontines ont mal géré le money-time, et concèdent un revers qui peut laisser des regrets. Avec cette nouvelle victoire, le FLHB compte désormais le même nombre de points que Nantes (3e).

Suite et fin de la J19 ce vendredi avec deux rencontres au programme.