LBE – Le classement final des playoffs de la Ligue Butagaz énergie 2020-21

Team of Brest celebrate their victory on the podium with the trophy after the women’s Ligue Butagaz Energie final match between Brest and Metz at Brest Arena on May 23, 2021 in Brest, France. (Photo by Baptiste Fernandez/Icon Sport) - --- - Brest (France)

(photo : Icon Sport)

Après le sacre de Brest en finale des playoffs face à Metz, les play-offs se sont clôturés le weekend dernier avec les derniers matchs de classement. Besançon termine sur le podium grâce à ses deux victoires contre Chambray. Quatrième, le CTHB réalise de son côté le meilleur classement de son histoire en LBE. Nantes complète le top 5 grâce à sa victoire de six buts décrochée à l’aller contre Paris. Battu de quatre longueurs au retour, les Nantaises sont parvenues à préserver leur avantage, pour finir cette saison à la cinquième place devant les Parisiennes (6e). Enfin, Nice est parvenu à prendre la septième place au dépend de Bourg de Péage. Les deux équipes se sont imposées à l’extérieur, mais ce sont les Niçoises qui ont pris l’ascendant grâce à un succès de quatre longueurs dans la Drôme. Découvrez ci-dessous le classement complet des playoffs du championnat version 2020-21. Brest, Metz, Besançon, Chambray et Nantes représenteront la Ligue Butagaz Energie la saison prochaine sur la scène européenne. L’attribution des places sera officialisée dans les semaines à venir par la Fédération européenne de handball.