LBE (play-offs) – Besançon s’impose à Paris

Kouyate-Besançon

Après sa victoire contre Brest lors de la première journée des play-offs, Besançon a confirmé en allant s’imposer sur le parquet de Paris (21-30). Un succès qui permet aux Bisontines de s’installer sur le podium, devant son adversaire du jour.

Porté par une excellente Aïssatou Kouyaté (9 buts), Besançon est parvenu à faire plier Paris dans son Palais des Sports. Après une première période accrochée (12-13, MT), les Bisontines sont parvenues à creuser l’écart au retour des vestiaires (14-23, 43′). En manque de solutions dans le secteur offensif, les Lionnes ne sont pas parvenues à stopper la dynamique des visiteuses, qui ont parfaitement maitrisé leur sujet dans le second acte (21-30). Diminué par les pépins physiques, Paris n’a pas pu tenir le rythme imposé par l’ESBF, et cède sa place sur le podium à son adversaire du weekend, qui confirme sa belle forme du moment.