LBE (Play-offs) – Brest renoue avec le succès contre Nice

Toft Brest

Une rencontre était au programme ce mercredi dans le cadre de la deuxième journée des play-offs. Brest s’est imposé à domicile contre Nice, et reprend sa marche en avant après la défaite concédée à Besançon lors de la première journée. Coup d’arrêt en revanche pour Nice, qui n’avait pas encore connu la défaite en 2021.

Bien entrées dans leur match (6-3, 8′), les Brestoises se sont appuyées sur une solide défense pour construire leur succès contre Nice. En tête à la pause (16-12, MT), les joueuses de Laurent Bezeau sont parvenues à creuser un écart décisif au retour des vestiaires (20-13, 40′), dans le sillage d’une Ana Gros précieuse (7 buts). En difficulté dans le secteur offensif, les partenaires d’Ehsan Abdelmalek (7 buts), qui se sont déplacées en Bretagne avec un effectif diminué, n’ont pas réussi à faire vaciller une formation bretonne bien en place (29-21). Un succès logique pour le BBH, qui fait le plein de confiance avant la première manche du 1/8e de finale de la Ligue des Champions à venir ce weekend contre Esbjerg.