LBE (play-offs) – Retrouvailles entre Brest et Metz en finale des play-offs

Durdina JAUKOVIC of Brest and Aily LUCIANO of Metz during the LFH - Ligue Butagaz Energie match between Metz and Brest on March 28, 2021 in Metz, France. (Photo by Sebastien Bozon/Icon Sport) - Durdina JAUKOVIC - Aily LUCIANO - Palais Omnisports Les Arenes Metz - Metz (France)

(photo : Icon Sport)

Pour la troisième fois depuis 2017, le Brest Bretagne Handball et le Metz Handball vont s’affronter en finale du championnat, avec le titre de champion de France à la clé. Vainqueurs lors de la cinquième journée des play-offs, les deux formations sont assurées de terminer à l’une des deux premières places du classement. Si la qualification est acquise, les dernières journées des phases finales seront importantes pour les deux équipes, qui visent la place de leader, qui permet d’avoir l’avantage du terrain lors du match retour, décisif dans la course au titre. Une position qui est actuellement occupée par le BBH, qui s’est imposé à deux reprises contre Metz cette saison en Ligue Butagaz Énergie. Les Messines devront espérer un faux pas des Brestoises dans le sprint final, et réaliser un sans faute, pour se hisser à cette première place.

En finale, Metz va viser un 24ème sacre de champion de France, le cinquième consécutif, alors que Brest va tenter de décrocher sa première couronne nationale. Éliminées par les Brestoises en demi-finale de la Ligue des Champions et en demi-finale de la Coupe de France, les Messines vont avoir une dernière opportunité de remporter un titre pour cette saison 2020-21. Encore en lice dans toutes les compétitions, les Bretonnes vont tenter de terminer cet exercice en apothéose, avec la possibilité de remporter trois titres. Les deux meilleures formations de la saison en Ligue Butagaz Énergie se retrouveront les 19 et 23 mai, pour leur double confrontation en finale des play-offs du championnat, à suivre en direct et en clair sur Sport en France

C’est officiel, le Brest Bretagne Handball et le Metz Handball s’affronteront en de la Ligue Butagaz Energie…