Mondial 2015 – Les Bleues neutralisées par la Corée du Sud

Minko-France

Estelle Nze-Minko (Fleury Loiret) meilleure buteuse des Bleues contre la Corée du Sud (photo : S.PILLAUD/FFHB)

France 22-22 Corée du Sud

La frustration était palpable dans le clan tricolore à l’issue de la rencontre contre la Corée du Sud, tant les Bleues ont eu les opportunités pour l’emporter. Mais trop d’approximations dans les dix dernières minutes ont été fatales aux partenaires de Laurisa Landre (2 buts), qui malgré une belle prestation défensive, ont peiné à trouver des failles dans la défense étagée sud-coréenne. Menées au score pendant une bonne partie du premier acte, les Françaises sont parvenues à recoller avant de rentrer aux vestiaires (11-11 à la MT), sur un but de l’intenable Estelle Nze-Minko (7 buts). Dès l’entame de la seconde période, les Femmes de Défis ont accéléré le rythme. Solides en défense, parfaitement épaulées par une Laura Glauser bien entrée dans son match (10 arrêts / 20 tirs), les Bleues sont parvenues à faire le break (13-17 à la 42′). Moment choisi par par la Corée du Sud pour mettre en place sa défense avancée (3-3), tant redoutée sur la scène internationale, et qui a de nouveau posé de grosses problématiques à l’attaque tricolore. Malgré les fulgurances individuelles d’Estelle Nze-Minko (en photo) et d’Allison Pineau (5 buts), l’équipe de France n’est pas parvenue à contenir le retour de leurs adversaires du soir, et concède le nul pour son deuxième match dans ces championnats du monde (22-22, score final)

Pas le temps de tergiverser, les Bleues seront sur le pont dès demain pour leur troisième rencontre du premier tour, contre l’Argentine (18H15, beIN SPORTS 3).