Mondial 2015 – Les Bleues terminent sur une bonne note !

France

Les Bleues se sont baladées contre le Monténégro (Photo : S.PILLAUD/FFHB)

France 34-23 Monténégro

Après leur non-match contre la Russie (défaite 25-31), les Femmes de Défis avaient à coeur de bien terminer leur compétition contre le Monténégro. Avec un 7 majeur quelque peu remodelé pour débuter la rencontre avec Camille Ayglon et Alice Lévèque titulaires sur la base arrière, les Bleues ont réalisé un excellent début de match, notamment dans le secteur offensif, qui avait jusqu’à présent fait défaut aux Françaises (8-4 à la 8′). Malgré l’heure matinale, les partenaires de Gnonsiane Niombla ont affiché une belle énergie, contrairement aux Monténégrines qui ont eu beaucoup de mal à entrer dans leur match (20-13 à la MT). Une première période animée et maitrisée, confirmée par un second acte de belle facture. Sérieuses et appliquées, les protégées d’Alain Portes se sont rassurées, en particulier en attaque, et toutes les joueuses ont pu participer au succès des Tricolores. Jamais inquiétées dans ce duel, Estelle Nze-Minko et les siennes ont renoué avec le succès après deux défaites de rang (Pays-Bas et Russie), sur le score sans appel de 34 à 23 en faveur des Françaises.

L’équipe de France termine à la 7ème place du Mondial, et passera donc par un TQO pour tenter de décrocher son billet pour les JO de Rio. La date, le lieu et les adversaires des Bleues pour cette échéance capitale restent encore à définir. Cela dépendra notamment du résultat de la finale entre la Norvège et les Pays-Bas

En attendant, vous pouvez découvrir le programme complet des dernières rencontres de ces 22e Championnats du monde.