Mondial 2019 – Les Bleues se replacent dans la course

_D3I8481

(photo : FFHandball/S.Pillaud)

Après son large victoire contre l’Australie (46-7), l’équipe de France a confirmé son retour aux affaires en infligeant la première défaite du Mondial à l’Allemagne (27-25). La qualification pour le tour principal se jouera vendredi contre le Danemark (12H30, beIN SPORTS).

Deuxième succès au Japon, et première victoire significative pour les Bleues qui sont parvenues à faire plier l’Allemagne pour la première fois de ces championnats du monde. Face à un adversaire en pleine confiance, les protégées d’Olivier Krumbholz sont parvenues à retrouver leurs valeurs, en faisant preuve d’une grosse solidarité pour parvenir à l’emporter. Les partenaires de Grâce Zaadi Deuna (4 buts) ont fait la course en tête pendant la quasi-intégralité des débats, mais ont dû faire face à un adversaire coriace, qui n’a jamais lâché. Shenia Minevskaja (2 buts, Brest) ont poussé jusqu’au bout pour faire basculer la rencontre de leur côté, mais ces dernières ont buté sur une Amandine Leynaud des grands soirs (13 arrêts), qui s’est montrées décisive en seconde période. Allison Pineau et Orlane Kanor ont libéré les Bleues dans le money-time, de quoi offrir une belle victoire à l’équipe de France, qui retrouve des couleurs dans ce Mondial.

Installées dans le top 3, les Françaises vont jouer leur qualification pour le tour principal ce vendredi contre le Danemark de Lotte Grille (Nantes). Une petite finale pour les deux équipes, qui seraient éliminées de la compétition en cas de revers.

France : Gardiennes : Leynaud (tout le match, 13/38 arrêts), Gabriel – Joueuses de champ : Nocandy (1/2), Coatanea (2/3), Bouquet (1/1), Pineau (2/4), N’Gouan (0/1), Zaadi Deuna (4/7 dont 2/2), Houette (2/3), Sercien Ugolin (0/2), Flippes (3/3), Kanor (2/6), Edwige (3/5), Nze Minko (2/2), Niombla (3/6), Lacrabère (2/3) – Exclusions temporaires : Pineau (20e), Bouquet (25e)