Nantes Vs Besançon

19-18 (12-13, MT)

📈Statistiques

____________________________________

Au terme d’un duel défensif, Nantes est parvenu à arracher la victoire contre Besançon (19-18, FM), grâce à un ultime but de Malin Holta, meilleure buteuse de la rencontre avec 5 réalisations au compteur. Le début des débats ne laissaient pas présager un duel aussi défensif, avec pas moins de 16 buts inscrits dans le premier quart d’heure (8-8 à la 14′), mais petit à petit, les défenses ont pris l’ascendant sur les attaques. Le défi physique est intense entre les protagonistes, et aucune des deux formations ne parvient à prendre l’ascendant sur l’autre. Pas plus de deux buts d’écart dans le premier acte, et à la pause, ce sont les joueuses de Raphaëlle Tervel qui sont parvenues à rentrer aux vestiaires avec un petit but d’avance (12-13, MT), sur une réalisation de Chloé Bouquet (4 buts).

Le second acte a été tout aussi accroché entre Nantaises et Bisontines qui se sont rendues coup pour coup pendant 30′. Impériales dans le secteur défensif, les joueuses de Jan Basny sont parvenues à mettre en échec leurs adversaires, en encaissant que cinq buts en deuxième mi-temps. Gervaise Pierson se montrait décisive sur sa ligne (13 arrêts), et permettait aux siennes de reprendre les commandes au tableau d’affichage (17-16 à la 45′). Mais en face, les partenaires d’Alizée Frécon (4 buts) n’ont pas lâché prise, et se sont également appuyées sur une défense de fer pour rester dans la course (17-17 à la 55′). Les attaques se font muettes, et en l’absence de Jovana Stoijlkovic, c’est Malin Holta qui a pris ses responsabilités dans le money-time pour offrir la victoire aux siennes (19-18, FM). Un score étriqué, qui laisse présager un match retour palpitant le weekend prochain à Besançon !