Playoffs (1/4) – Metz face à Nantes en 1/2 finale

nantes-metz

Vainqueur du Toulon St-Cyr Var Handball à deux reprises en 1/4 de finale des Playoffs, le Metz Handball retrouvera le Nantes Atlantique Handball en 1/2 finale. Les Nantaises se sont qualifiées face à Besançon, malgré leur défaite de quatre longueurs concédée au retour.

Net vainqueur du TSCV à l’aller (17-28, FM), le Metz Handball a bien géré son avantage lors du match décisif (victoire 24-21, FM). Certainement pas la prestation la plus aboutie des Dragonnes cette saison dans leurs Arènes, mais un résultat suffisant pour offrir aux joueuses d’Emmanuel Mayonnade une place dans la de dernier carré des Playoffs. Les championnes de France y retrouveront Nantes, qui a de son côté dû batailler contre Besançon pour se hisser en 1/2 finale. Le NAHB s’est incliné de quatre buts au Palais des Sports bisontins (26-22, FM), après avoir été mené de 9 longueurs dans le dernier quart d’heure (24-15, 49′). Les huit buts d’avance du match aller (31-23, FM) ont pesé lourd dans la balance, et ont permis aux partenaires de Camille Ayglon-Saurina de valider leur ticket pour le dernier carré, synonyme de qualification européenne pour la saison 2019-2020. Les deux formations vont donc se retrouver ce weekend en terre ligérienne, pour le premier round des 1/2 finales, alors que Toulon St-Cyr et Besançon seront face à face, avec une cinquième place comme objectif.