Playoffs (5/6) – Nantes prend l’avantage sur Besançon

Schop_esther_04_Pillaud

Esther Schop et le NLA HB ont remporté le premier round face à l’ESBF.

Nantes 25-21 Besançon

Auteur d’une début de match canon (6-1 à la 5′), le NLA HB a mis hier soir les bons ingrédients pour sa dernière de la saison à domicile. Bien en place défensivement, et efficaces face au but bisontin, les partenaires d’Esther Schop (en photo, 3 buts) ont fait la course en tête pendant l’intégralité de la rencontre (12-11 à la MT). Malmenées dans le premier quart d’heure, les joueuses de Raphaëlle Tervel sont parvenues à combler leur retard avant la pause, mais ont de nouveau eu un gros passage à vide en début de seconde période, laissant les Nantaises refaire leur break au tableau d’affichage (21-14 à la 46′). Un cinglant 9-3, qui a été fatal aux co-équipières de Laurence Brame (4 buts). Porté par une Marion Callave des grands soirs dans ses buts (18 arrêts), le NLA HB est parvenu à creuser un écart conséquent, mais s’est tout de même fait une petite frayeur en fin de match, quand les visiteuses sont revenues à deux longueurs dans le money-time (22-20 à la 58′). Malgré cette baisse de régime notable, les Nantaises n’ont pas tremblé pour conclure, et se sont imposées sur le score de 25 à 21