Playoffs (finale) – Metz prend une option sur le Fleury Loiret

Zaadi-Metz

Fleury Loiret 23-24 Metz

Sur le parquet du Fleury Loiret, le Metz Handball a réalisé une belle opération en s’imposant d’une longueur. Un résultat qui met les Dragonnes en position de force avant le match retour à domicile. En tête pendant la quasi intégralité de la rencontre (12-14 à la MT), les partenaires de Grâce Zaadi ont parfaitement exploité les nombreuses approximations de leurs adversaires, pour imposer leur rythme et trouver des solutions faciles en contre-attaques. Crispées, les protégées de Frédéric Bougeant ont eu du mal à se libérer, et ont joué avec le frein à mains dans un contexte ou l’émotion a pris le dessus. Mais malgré cela, les co-équipières d’Alexandrina Barbosa se sont accrochées, et n’ont jamais laissé leurs adversaires s’envoler à plus de trois longueurs au score. L’entrée convaincante de Julie Foggea en seconde période a été bénéfique aux fleuryssoises, qui sont parvenues à tenir le choc en défense, malgré des difficultés à trouver des failles face au but adverse. Le Metz Handball a eu les occasions pour prendre un avantage plus important au tableau d’affichage, mais les Lorraines ne sont pas parvenues à convertir leurs balles de break.

Au final, Metz remporte cette première manche sur le score de 23 à 24, et pourrait s’offrir un 20ème titre de champion de France le 28 mai aux Arènes. De son côté le Fleury Loiret reste en embuscade, et conserve toutes ses chances de remporter son deuxième titre de la saison après la Coupe de la Ligue.