E01LFH – Issy Paris au forceps face à Nantes

Niakate-Issy

Décisive Kalidiatou Niakate en seconde période avec Issy Paris (Photo : Bertrand Delhomme)

Retour aux affaires réussi pour les Parisiennes qui ont remporté leur première victoire de la saison en championnat contre Nantes. Un succès qui a mis du temps à se dessiner, tant les débats ont été équilibrés dans ce duel. Le premier quart d’heure de la rencontre a d’ailleurs été à l’avantage des joueuses de Jan Basny, qui se sont montrées beaucoup plus réalistes que leurs adversaires, prenant ainsi les commandes du match (7-12 à la 17′). En difficulté, les Lionnes ont laissé passer l’orage, et sont progressivement revenues au score sous l’impulsion notamment de Stine Oftedal (15-16 à la MT).

Au coude à coude à la pause, ce sont les joueuses de Pablo Morel qui vont réaliser une meilleure entame de seconde période (22-19 à la 39′). Les partenaires de Kalidiatou Niakate (en photo) trouvent des failles dans le bloc ligérien, et font preuve d’une belle efficacité face au but adverse. Mais face à elles, les Nantaises n’ont pas abdiqué, et sont parvenues à revenir dans la course (28-28 à la 52′), grâce à une efficace Jovana Stoiljkovic (11 buts). La rencontre est alors totalement relancée, et c’est au bout du suspens, qu’Issy Paris est parvenu à l’emporter sur le score de 33 à 31. Pour son premier match officiel sous ses nouvelles couleurs, Silje Soldberg s’est montrée décisive dans le money-time dans le but francilien.

Les statistiques de la rencontre : bit.ly/1N2Nhab