E01LFH – Nice fait tomber le Brest Bretagne

STEF0946

La rage de Marija Colic, décisive face au BBH.

Auteur d’un départ canon à la Brest Arena (1-6 à la 8′), l’OGC Nice Handball donnait le ton face à une formation brestoise qui a eu du mal à entrer dans son match. Dans le sillage d’une percutante Jane Schumacher (8 buts), qui s’est parfaitement acclimatée à sa nouvelle formation, les Aiglonnes ne lâchent pas prise malgré la pression des Brestoises, et parviennent à virer en tête à la pause avec trois longueurs d’avance (9-12 à la MT). Un avantage qui va fondre comme neige au soleil au retour des vestiaires, la faute à des Bretonnes remontées et déterminées après trente premières minutes timorées (13-12 à la 37′). Les protégées de Laurent Bezeau prennent alors les commandes de la rencontre, mais ne parviennent pas à creuser l’écart au tableau d’affichage (14-14 à la 40′). Les partenaires de Mathilde Nicollet jouent crânement leur chance, et mènent la vie dur aux locales, grâce à une défense de fer parfaitement épaulée par une Marija Colic efficace sur sa ligne (18-18 à la 51′). Les buts se font rares dans les dix dernières minutes de la rencontre à la Brest Arena, et alors que les joueuses du BBH pensaient avoir fait le plus dur en prenant deux buts d’avance à cinq minutes du terme (21-19 à la 55′), les Azuréennes sont parvenues à inverser la tendance dans le sprint final, sur un ultime but de Jane Schumacher (21-22, score final)

L’OGC Nice ouvre sa saison par un prestigieux succès à l’extérieur. De son côté, le Brest Bretagne Handball enchaine ce weekend avec un déplacement à Madère (POR), dans le cadre du match retour du premier tour de l’EHF Cup.

Les statistiques de la rencontre : bit.ly/1N2Nhab