Playoffs (3/4) – Nice s’impose contre Issy Paris

Knustdottir_karen_05_Pillaud

Les Niçoises ont remporté le premier duel contre Issy Paris.

Nice 25-24 Issy Paris

Malgré une première période nettement dominée par Issy Paris (9-15 à la MT), l’OGCN a remporté le premier round grâce à un second acte renversant. Malmenées en début de match par les partenaires d’Hanna Oftedal, les Aiglonnes se sont littéralement révoltées au retour des vestiaires. Grâce à une défense retrouvée, les Azuréennes sont parvenues à mettre en échec les artilleuses franciliennes, qui ont marqué le coup physiquement au retour des vestiaires. Dans le sillage d’une Samira Rocha efficace face au but adverse, et d’une Karen Knustdottir percutante, les Niçoises ont infligé un terrible 7-1 à leurs adversaires du soir dès l’entame de la seconde période (17-17 à la 42’). La rencontre est alors totalement relancée, et la dynamique qui été largement favorable aux Isséennes en première mi-temps, a basculé à l’avantage des Aiglonnes. Pour autant, les Parisiennes n’ont rien lâché, et ont compté deux buts d’avance à l’approche du money-time (20-22 à la 50’). Mais face à elles, les joueuses de Sébastien Gardillou ont pu compter sur les encouragements de leur public, qui les a poussé pour leur dernière de la saison à domicile. Au terme d’un finish haletant, Nice est parvenu à arracher la victoire, grâce à un ultime but d’Agnès Hornyak (25-24, score final). Le match retour décisif pour la troisième place se jouera le samedi 28 mai en terres franciliennes.