Bleues. Hongrie 25-26 France (score final)

10858535_10152874429763903_2872610233964066982_n

A l’image de la jeune internationale Estelle Nze-Mino (7 buts, 7/8) l’équipe de France est allée chercher cette 5è place, très importante en vue de la qualification pour les Jeux Olympiques 2016.

Après avoir globalement contrôlé la 1ère période (MT, 13-16), les joueuses d’Alain Portes ont peu à peu vu les Hongroises revenir, égaliser, puis mener au score à 8 minutes du terme de la partie.

Emmenée par une Estelle Nze Minko très conquérante, et efficace (élue Joueuse du match côté français), cette équipe de France n’a rien lâché et s’impose au final d’un petit but, le dernier but de cet Euro pour les Bleues ayant été inscrit par Alexandra Lacrabère.

Avec cette 5è place, la France termine sur une bonne note et surtout, décroche son billet pour le tournoi de Qualification Olympique. Objectif atteint.

Plus d’informations à venir sur le site des Femmes de Défis.

Place désormais aux 1/2 finales, avec 11 joueuses de LFH toujours en lice : Monténégro-Espagne (18h), Norvège-Suède (20h30).