CdF (1/8e) – Brest et Metz décrochent les premiers tickets pour les 1/4

pop-lazic-brest

En ouverture des 1/8e de finale de la coupe de France, le Brest Bretagne et Metz ont décroché leur qualification en 1/4 de finale. Les Brestoises se sont imposées sur le fil face au Chambray Touraine (23-24, FM), alors que les Messines ont dominé Besançon (21-29, FM).

Deux succès à l’extérieur hier soir en coupe de France avec celui du Brest Bretagne Handball sur le parquet du Chambray Touraine Handball (23-24, FM), et du Metz Handball dans le Palais des Sports de l’ESBF Handball (21-29, FM). Les deux derniers vainqueurs de la compétition n’ont pas vécu une soirée tranquille, avec des oppositions farouches proposées par leurs adversaires. Les partenaires de Sladjana Pop-Lazic ont longtemps été menées par des Chambraisiennes déterminées (15-12, MT), et ont fait preuve de caractère pour parvenir à faire basculer la rencontre dans le dernier quart d’heure. De leur côté, malgré un score flatteur en leur avantage, les Messines ont dû batailler pour faire plier une vaillante formation bisontine. Menées à l’approche du dernier quart d’heure (15-14, 41′), les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont fait parler leur puissance collective pour prendre le meilleur sur une formation de l’ESBF en manque de rotations. Brest et Metz poursuivent l’aventure en coupe de France, et peuvent désormais se tourner vers leurs rendez-vous du weekend en Ligue des Champions !