D2F – Brest et Chambray se neutralisent

brest-chambray

Vanessa Boutrouille (Chambray) et Gaëlle Le Hir (Brest) lors du choc ! (Photo : Brest Bretagne HB)

Brest Bretagne 25-25 Chambray Touraine

Le choc au sommet en D2F entre le BBH et le CTHB a tenu toutes ses promesses dimanche à la Brest Arena. Un match ou les deux formations auront eu chacune leur période de domination. En effet, dans le premier acte, ce sont les partenaires de Marta Mangue (8 buts) qui ont dominé les débats. Bien en place dans le secteur défensif, les Brestoises ont mené la vie dure à leurs adversaires, et ont clôturé le premier acte avec une avance confortable de 9 longueurs au tableau d’affichage (16-7 à la MT). Les protégées de Laurent Bezeau pensaient avoir faire le plus dur. Mais c’était sans compter sur la ténacité des Chambraysiennes, qui ont sont revenues des vestiaires avec un tout autre visage. Sous l’impulsion d’une Vanessa Boutrouille stratosphérique (14 buts), les visiteuses sont progressivement revenues dans la partie (23-20 à la 48′). Les Brestoises se sont mises à douter, alors que de leur côté, les partenaires de Sophie Herbrecht (5 buts) ont poussé jusqu’au bout, et sont parvenues à égaliser dans le money-time (25-25 à la 58′), après avoir été menées pendant la quasi-intégralité de la rencontre. Chambray a même eu l’occasion de l’emporter en toute fin de match, mais au final, les deux formations se sont séparées sur score de parité (25-25, score final). Le Brest Bretagne Handball conserve sa place de leader du championnat avec deux points d’avance sur le CTHB.