EHFCL – Un jour sans pour le Fleury Loiret

Niombla-Fleury-3

Première défaite de la saison en Ligue des Champions pour Gnonsiane Niombla et le Fleury Loiret.

FTC Rail-Cargo Hungaria 36-23 Fleury Loiret

Dans le match au sommet du groupe B, le Fleury Loiret n’est pas parvenu à suivre le rythme effréné imposé par les locales du FTC Rail-Cargo Hungaria. Galvanisées par les encouragements de leurs supporters, les Magyares ont réalisé un début de match canon (11-5 à la 11′), assommant littéralement les protégées de Frédéric Bougeant. Une entrée en matière plus que compliquée pour les Panthères, qui n’ont jamais réussi à faire jeu égal avec leurs adversaires, contrairement au match aller ou Alexandrina Barbosa et les siennes étaient passées à deux doigts de la victoire (28-28). Avec 12 buts de retard à la pause (24-12 à la MT), le mal été fait, et même si la seconde période a été de meilleure facture pour le FLHB, notamment dans le secteur défensif, les partenaires de Gnonsiane Niombla ne sont jamais parvenues à inquiéter leurs adversaires dans ce duel. Le Fleury Loiret s’incline lourdement sur le score de 36 à 23, et recule à la troisième place de la poule, derrière son adversaire du jour désormais assuré de conserver sa place de leader, et Thüringer qui s’est de son côté imposé avec maitrise face au HC Podravka Vegeta (29-19). Les Roses joueront leur dernier match de la première phase de la Ligue des Champions le 6 janvier au Palais des Sports d’Orléans contre les Allemandes, avec l’objectif de reprendre leur deuxième place.