E04LFH – Le Brest Bretagne s’impose à Nantes

mangue-rousseau

Marta Mangue a terminé meilleure buteuse de la rencontre avec 7 buts (photo : Laury Rousseau / Clichés Hand)

Sur la lancée de leur nette victoire obtenue contre Dijon lors de la J03, le BBH a parfaitement négocié son déplacement à Nantes ce soir dans le cadre de la J04 (20-26, score final). Les partenaires de Marta Mangue (7 buts, en photo), ont fait la différence en début de première période, s’appuyant sur défense bien en place, et un une efficacité à tout épreuve face au but ligérien (1-8 à la 10′). Bousculées devant leur public, les joueuses de Jan Basny ont connu une première période compliquée (10-16, score final), avant de réagir dans le second acte. Une réaction trop tardive pour Julie Soulard (5 buts) et les siennes, qui malgré un retour au score dans le dernier quart d’heure (20-23 à la 55′), ne sont pas parvenues à revenir à hauteur de leurs adversaires du soir. Malgré une deuxième période moins aboutie, le Brest Bretagne Handball a décroché son troisième succès de la saison, et confirme sa belle montée en puissance avant la trêve internationale.