E13LFH – Metz domine Toulon aux Arènes

Metz_17_Pillaud

Metz 26-24 Toulon St-Cyr

Première réussie à domicile pour Emmanuel Mayonnade, qui découvrait l’ambiance des Arènes sous ses nouvelles couleurs. Tout n’a pas été simple en revanche pour les Messines qui ont du faire face à des Varoises qui ont crânement joué leur chance dans ce duel. En effet, c’est après 25’ de jeu en première période que les partenaires de Xenia Smits (8 buts) sont parvenues à créer un premier break juste avant de rentrer aux vestiaires (10-9 à la 25’ puis 13-9 à la MT). De retour sur le parquet, les Lorraines ont continué sur leur dynamique de la fin de la première période, et sont parvenues à accentuer leur avantage au tableau d’affichage (20-15 à la 40’). Mais c’était sans compter sur la détermination des co-équipières de Sanne Van-Olphen (7 buts), qui malgré la fatigue, n’ont rien lâché, et sont parvenues à revenir dans la course à l’approche des dix dernières minutes (22-20 à la 49’). Des efforts pour revenir qui ont eu raison des joueuses de Thierry Vincent, qui ont accusé le coup en fin de match, pliant face à la puissance collective du Metz HB, qui s’impose au final sur le score de 26 à 24