EHFCL – Cruelle défaite pour le Fleury Loiret

Bougeant-Fleury

La frustration était palpable dans le clan fleuryssois à l’issue de la rencontre…

Fleury Loiret 17-18 Baia Mare

C’est sur la plus petite des marges que le Fleury Loiret s’est incliné lors du choc face à Baia Mare dans le cadre de la 4ème journée du tour principal. Les protégées de Frédéric Bougeant (en photo), étaient pourtant parvenues à mettre en échec les artilleuses adverses, mais en attaque, les partenaires de Gnonsiane Niombla (3 buts) ont également eu de grosses difficultés face au but adverse. Un duel très défensif, qui aura été marqué par les performances des portières des deux formations, qui se sont illustrées, à l’image d’une Darly Zoqbi de Paula impériale sur sa ligne. Au coude à coude à la pause (8-8 à la MT), les deux formations ont fait jeu égal pendant l’intégralité du second acte. Manon Houette (7 buts) a assuré à la finition pour permettre aux Panthères de rester dans le coup, alors que Lois Abbinh (6 buts) lui répondait pour Baia Mare. Le dernier quart d’heure a été irrespirable… Gnonsiane Niombla inscrivait le but du +1 à deux minutes du terme (17-16 à la 58′), mais c’est Allison Pineau, discrète jusque là, qui a inscrit les deux derniers buts de la rencontre, offrant la victoire aux siennes, au grand dam des supporters fleuryssois (17-18, score final). Malgré cette défaite, le Fleury Loiret est toujours en course pour arracher une place pour les 1/4 de finale, mais il faudra pour cela aller chercher des points dans l’antre de Rostov Don, afin de garder son destin en main, et s’offrir une finale contre Larvik au Palais des Sports d’Orléans le 28 février.