EHFCL (J3) – Metz poursuit son sans faute !

Gros_ana_05_Pillaud

Dixième succès de rang pour le Metz Handball qui a dominé Buducnost dans le cadre de la troisième journée des phases de groupe de la Ligue des Champions (27-23). Les Messines ont réalisé un match plein, pour prendre le meilleur sur son adversaire monténégrin, et clôturer la phase aller par un sans faute. Les Dragonnes ont de nouveau pu compter sur une base arrière en réussite, dans le sillage du duo Ana Gros / Xenia Smits, qui ont dynamité la défense adverse. Marina Rajcic a réalisé de son côté un match plein dans ses buts, permettant aux championnes de France de creuser un écart décisif au retour des vestiaires. En tête à la pause (13-10 à la MT) après un premier acte disputé, les co-équipières de Manon Houette ont fait la différence dans les dix premières minutes de la seconde période, en étouffant littéralement leurs adversaires du soir. Metz réalise un grand pas vers la qualification pour le tour principal de la compétition, et fait le plein de confiance avant d’affronter Issy Paris mercredi prochain en championnat.