[J15] Les favoris assument leur statut, pas de vainqueur dans le derby entre Besançon et Dijon

Sept rencontres étaient au programme de ce mercredi 7 février dans le cadre de la 15e journée de la Ligue Butagaz Énergie. Une soirée rythmée par le derby palpitant entre Besançon et Dijon, qui s’est soldé par un score de parité entre les deux formations. Dans les autres rencontres, les favoris ont tenu leur rang, ne laissant pas la place aux surprises.

Dans son Palais des Sports surchauffé, Besançon a fait preuve de caractère pour tenir en échec une formation dijonnaise déterminée (25-25). Malmené en première période, l’ESBF a su réagir en seconde période, et aurait même pu l’emporter sur une ultime possession. Comme à l’aller (29-29), les deux équipes se sont livrées une grosse bataille, physique et intense. Les défenses ont pris le pas sur les attaques, et les gardiennes se sont illustrées, à l’image d’une Tonje Lerstad impressionnante sur sa ligne (17 arrêts). Les deux formations ont poussé pour l’emporter, mais c’est au final un résultat logique entre deux formations qui ont chacune eu leurs périodes de domination dans ce derby.

Tous les résultats de la J15 sont à retrouver ci-dessous.