News – Fin de carrière pour Louise Sand

Sand-Fleury

(photo : Bertrand Delhomme)

 

D’un accord commun, Louise Sand et le Fleury Loiret Handball se sont séparés. L’internationale Suédoise de 26 ans a décidé de mettre un terme à sa carrière professionnelle. 

 

Absente lors des deux dernières victoires du Fleury Loiret en LFH, Louise Sand ne refoulera plus les parquets avec les Panthères. Présente lors de l’Euro 2018 en France avec la Suède, l’ailière gauche y a disputé les derniers matchs de sa riche carrière professionnelle. L’internationale suédoise, qui compte plus de 100 sélections à son actif, a décidé de prendre sa retraite sportive, pour donner un nouveau tournant à sa vie. Arrivée en France en 2017 avec le Brest Bretagne Handball, Louise Sand s’était engagée cet été avec le FLHB, elle qui avait jusqu’alors joué essentiellement dans son pays natal. Connue pour ses qualités techniques incroyables, la native de Göteborg va laisser un vide sur la planète handball. « Je suis très reconnaissante envers le Fleury Loiret Handball d’avoir pu porter ses couleurs. J’ai pris du plaisir à évoluer avec toutes les joueuses, avec mon entraîneur Christophe Cassan, et à vivre avec l’ensemble du staff, des bénévoles et des supporters du club. Je veux vraiment préciser que tout s’est bien passé entre nous. Mais désormais, je veux arrêter le handball, prendre soin de moi et me concentrer sur une nouvelle vie sans handball. » s’est exprimée l’ex fleuryssoise sur le site internet du Fleury Loiret. 

 

 
 
 
Voir cette publication sur Instagram

Hej, detta är jobbigt och samtidigt befriande att berätta för er. Jag har nu valt att lägga handbollskorna på hyllan föralltid. Jag har brutit mitt kontrakt med mitt klubblag Fleury. Klubben och tjejerna har varit helt underbara. Tack ”alla” klubbar för dessa år. Tack alla tjejer jag fått äran att spela med och allt folk runtomkring idrotten. Tack för att jag har fått äran att bära den svenska landslagströjan i så många år, kom upp i mer än 100 landskamper. Trodde jag aldrig. Tack också mamma och pappa för att ni alltid har kört mig till matcher och träningar sen jag varit liten, framförallt att ni stöttar mig genom detta och älskar mig oavsett vad, samma med mina älskade polare. Jag älskar er. Det finns en anledning varför jag har slutat, detta kan ni lyssna på i utkastpodden (Spotify/podcaster) i extraavsnittet nu där jag lägger alla korten på bordet. Jag har lyssnat på avsnittet och jag låter väldigt känslokall och pratar om detta som ingenting. Men det var svårt att göra det på något annat sätt, stakar mig även på en del ord. Jag hoppas ni förstår och respekterar mitt beslut. Nu är det dags att leva mitt liv på riktigt ❤️

Une publication partagée par Loui Sand🗽 (@louisand) le