Playoffs (1/2) – Brest remporte le premier round à Nice

gros-brest

Au terme d’un premier round très engagé, le Brest Bretagne Handball s’est imposé d’un but sur le parquet de l’OGC Nice (26-27, FM). Le match retour à la Brest Arena s’annonce palpitant, avec une place en finale des Playoffs à la clé !

Le duel entre Nice et le Brest Bretagne a tenu toutes ses promesses en terre azuréenne. Les deux formations se sont livrées un gros combat, qui a tourné en faveur des protégées de Laurent Bezeau en seconde période. Dans le premier acte, l’écart entre les deux équipes n’a pas excédé deux buts, et à la pause, les deux formations sont rentrées aux vestiaires au coude à coude (15-15, MT). Ce sont les Brestoises qui vont parvenir à faire le break en début de deuxième mi-temps, dans le sillage d’une Pauletta Foppa efficace (16-19, 34′). Soutenues par leur public, les Aiglonnes n’ont rien lâché, et ont poussé pour revenir au score, face à une solide formation du BBH (22-22, 52′). Dans une fin de match électrique, les partenaires d’Ana Gros (8 buts) ont réussi à faire basculer les débats (24-27, 54′), et peuvent peut être regretter une fin de match poussive en attaque (26-27, FM). Avec un petit but d’écart entre les deux formations à l’issue de ce premier round, le match retour s’annonce palpitant à la Brest Arena dimanche prochain, et sera à suivre en direct sur beIN SPORTS.