Playoffs (1/2) – Metz met un pied en finale

20-30 (11-17, MT)

📈STATS

1/2 finale aller des Playoffs

____________________________________

Bousculé en 1/4 de finale par Dijon, Metz a retrouvé des couleurs ce weekend face à Besançon en 1/2 finale aller des playoffs. Les championnes de France en titre ont impressionné dans le Palais des Sports de l’ESBF, en s’appuyant sur une défense solide, et une belle efficacité dans le secteur offensif. Au contact pendant une partie de la première période (3-3 à la 8′), les joueuses de Raphaëlle Tervel ne sont pas parvenues à tenir le rythme imposé par leurs adversaires, qui ont progressivement pris l’avantage au tableau d’affichage (11-17, MT)

Un écart qui va s’accroitre dès le retour des vestiaires, les Messines exploitant parfaitement les approximations des locales (12-22 à la 40′). Portées par le duo Smits / Gros (14 buts), le Metz Handball est parvenu à faire plier l’ESBF, malgré la belle prestation de Catherine Gabriel dans ses buts (16 arrêts). Mais en face, Laura Glauser se montrait également à son avantage (14 arrêts), mettant en échec les artilleuses bisontines, qui ont eu énormément de mal à trouver le chemin du but lorrain. Metz a signé un succès tout en autorité (20-30, FM), qui va lui permettre d’aborder le match retour dans de très bonnes dispositions. Besançon aura lutté jusqu’au bout, mais la marche était trop haute pour Chloé Bouquet et les siennes.