Playoffs (5-8) – Dijon et Toulon prennent l’avantage

Dijon-Toulon-LFH

Dans la course à la cinquième place de la Ligue Féminine de Handball, Dijon et Toulon ont pris l’avantage sur leurs adversaires du weekend avant les duels décisifs, qui dévoileront la semaine prochaine les deux candidats à cette cinquième place très convoitée. Le CDB 21 est parvenu à prendre le meilleur sur Nantes au terme d’un duel accroché. Dominées en première période (11-13, MT), les partenaires de Sonja Frey (8 buts) sont parvenues à inverser la tendance dans le second acte, grâce notamment à une défense retrouvée. Auteur d’une fin de match canon, Dijon s’est imposé sur le score final de 26 à 21, de quoi aborder le match retour en terres ligériennes dans de bonne dispositions.

De son côté, Toulon est sorti vainqueur d’un véritable bras de fer avec le Chambray Touraine. Dans leur Palais des Sports, les joueuses de Thierry Vincent se sont fait bousculer par leurs adversaires du weekend (13-15, MT), mais ont fait preuve de caractère pour faire basculer la rencontre de leur côté en seconde période. Les Varoises ont pu compter sur une Olivera Jurisic efficace (8 buts), qui a mis à mal la défense chambraisienne. Les 10 buts de Mouna Chebbah n’ont pas été suffisant pour le CTHB, qui a laissé filer la victoire dans le money-time (28-26, FM), et qui tentera d’inverser la tendance lors du match retour.