Playoffs – Issy Paris décroche son billet pour le dernier carré

Attingre-Issy-Rousseau

Armelle Attingré décisive avec Issy Paris face à Nantes (photo : Laury Rousseau)

Issy Paris 27-21 Nantes

La première période débute très bien pour Issy Paris. Malgré l’ouverture du score de Priscilla Marchal, ce sont les Parisiennes qui creusent le premier écart grâce à une défense très solide (4-1 à la 8ème). Pour autant, Marion Callavé réveille ses troupes depuis sa cage et les Roses rentrent par la suite dans leur match. La gardienne nantaise fait les arrêts tandis que l’attaque se révèle être plus fluide. Du coup, Solène de la Bretèche égalise (6-6 à la 12ème) et Ivana Lovric force même Pablo Morel à poser son temps mort (6-8 à la 15ème). Les deux équipes se lancent alors dans un jeu du chat et la souris. Marion Callavé et Armelle Attingré remplissent parfaitement leur rôle de dernier rempart, mais c’est finalement Issy Paris qui rejoint les vestiaires avec une unité d’avance (13-12 à la mi-temps).

Le visage de la rencontre évolue en seconde période. Les défenses sont mieux en place et les attaques sont donc logiquement plus à la peine. Frida Tegstedt, la dernière recrue parisienne, s’illustre deux fois de suite et permet aux siennes de reprendre une petite avance (17-14 à la 40ème). Issy Paris exploite bien ses nombreuses supériorités numériques et met alors définitivement la main sur cette rencontre, lorsque Stine Oftedal fait trembler les filets roses pour la huitième fois du match (22-17 à la 52ème). Armelle Attingré éteint les derniers espoirs nantais et Issy Paris augmente encore son avance (24-18 à la 55ème). La belle rentrée de Louison Boisorieux en fin de rencontre permettra tout de même aux roses de réduire un peu l’écart. Issy Paris s’impose finalement (27-21) face à Nantes et rencontra le Fleury Loiret en demi-finale des play-offs !