E12LFH – Metz domine largement Dijon

Rajcic_marina_04_Pillaud

Marina Rajcic a réalisé 50% d’arrêts hier contre Dijon (13 parades sur 26 tirs)

Dijon 25-41 Metz

Pour sa première à la tête du Metz HB, Emmanuel Mayonnade a décroché une victoire sans embûche sur le parquet du CDB 21. Après 5′ d’observation, les Dragonnes ont progressivement pris l’avantage sur leurs adversaires, s’appuyant sur une défense bien en place et une efficacité quasi-parfaite face au but bourguignon (5-9 à la 14′). Malmenées, les partenaires d’Anastasiya Pidpalova (9 buts) n’abdiquent pas pour autant, et sont parvenues à revenir à portée de tir de leurs adversaires du soir avant la pause (13-16 à la MT). Mais au retour des vestiaires, les Dijonnaises ont totalement lâché prise, encaissant un terrible 5-0 (13-21 à la 33′). Le Metz HB fait parler sa puissance collective avec pas moins de 9 joueuses à 3 buts et plus, et est parvenu à creuser un écart conséquent à l’approche du dernier quart d’heure (17-29 à la 45′). Laura Flippes (7 buts) et les siennes ne lâchent pas prise en fin de match, pour s’imposer au final sur le score de 25 à 41. Les Lorraines reviennent à égalité avec le Fleury Loiret en tête du championnat avec un match en retard, tandis que Dijon reste englué à la dernière place.