E03LFH – Besançon sur le fil face à Nantes

Gabriel-Besançon

Nouvelle fin de match haletante au Palais des Sports de Besançon, cette fois lors duel qui a mis aux prises l’ESBF au NLA HB. S’appuyant sur leur jeu rapide parfaitement huilé et une défense bien en place, les Bisontines se sont montrées dominatrices dans le premier acte (16-14 à la MT), malgré une belle résistance des Nantaises. Plus appliquées, les joueuses de Jan Basny sont parvenues à inverser la tendance au retour des vestiaires, sous l’impulsion d’une Malin Holta entreprenante (19-20 à la 40′). Plus crispées qu’en première période, les protégées de Raphaëlle Tervel ont eu du mal à trouver des failles dans le bloc ligérien, qui est parvenu à mettre en échec les artilleuses bisontines, qui ont butté sur une très bonne Gervaise Pierson (11 arrêts). Malmenées devant leur public (20-22 à la 45′), les co-équipières de Julie Dazet (4 buts) ne vont rien lâcher, et ont poussé jusqu’au bout pour prendre à nouveau les commandes du match (24-23 à la 51′). La fin de la rencontre est électrique, et c’est finalement Besançon qui est parvenu à faire basculer ce duel en sa faveur, grâce à un ultime but d’Amanda Kolinski (5 buts). Un deuxième succès de la saison pour l’ESBF (26-25, score final), qui lui permet de préserver son invincibilité en championnat. A noter la belle performance de Catherine Gabriel dans les buts bisontins (12 arrêts), décisive dans le money-time.